Giordano Papas Emanuele – Himne Liturgjike Bizantino-Arbëreshe

Giordano Papas Emanuele – Himne Liturgjike Bizantino-Arbëreshe

15,00 

3 disponibili

COD: bilo0019 Categorie: ,

Descrizione

Giordano Emanuele, Himne Liturgjike Bizantino-Arbëreshe, Biblioteka e Jetës/I, Print Design, Castrovillari 2005, pp.215.

Zoti Manuell Giordano zë e boton dica të këtyre Himneve Bixantine, pak herët, mbi rivistën ‘Jeta Arbëreshe’, e pra del me këtë libër veç. Autori, ture pjerrë  arbërisht tekstet grekë, nëng ndërron muzikën, ndërron gjuhën. Një shërbim i hollë e i gjatë, te ku shihet, ka ana e autorit, njohja e muzikës bixantine dhe të gjuhëve greke, shqipe e arbëreshe. Rit bixantin e gjuhë arbëreshe, te ky libër, ecjën bashkë.

Papas Emanuele inizia a pubblicare alcuni di questi Inni Bizantini, un po’ la volta, sulla rivista ‘Jeta Arbëreshe’, e poi esce con questo volume a parte. L’Autore, nel tradurre in arbëresh i testi greci, non cambia la musica, cambia la lingua. Un lavoro delicato e lungo, dove risaltano la conoscenza della musica bizantina e delle lingue greca e albanese. Rito bizantino  e Lingua arbëreshe, in questo libro, camminano assieme.

Informazioni aggiuntive

Autore

GIORDANO PAPAS EMANUELE

Numero pagine

217

Anno

2005

Dimensione

15,2×20,7 cm