HÍMNI AKATHIST JISUIT, ZOTIT TONË SHUMË T’ËMBËL

HÍMNI AKATHIST JISUIT, ZOTIT TONË SHUMË T’ËMBËL

2,90 

(Inno Akathistos a Gesù, Signore nostro dolcissimo)

Esaurito

COD: qisha_7 Categoria:

Descrizione

Ky ’Himn Akathist Jisuit’ ësht një ndër më të njohurit e të përhapurit në botën bixantine, një Lutje shumë e dashur ka bestarët orthodòksë. Autori thuhet se është Teoklisti, murg çë rroi te shek.XII, te kuvendi Studion i Kostantinopolit. Zoti Manuell e pruar arbërisht dhe e botoi te n.75/2013 të ‘Jetës Arbëreshe’; një Lutje ç’ai djovasnej, arbërisht, ngadita, me shumë poní.

 

Questo ‘Inno Akathistos a Gesù’ è uno dei più conosciuti e diffusi nel mondo bizantino, una Preghiera molto amata dai fedeli ortodossi. Esso viene attribuito a Teoctisto, monaco vissuto nel XII secolo al monastero Studion di Costantinopoli. Papas Emanuele lo tradusse in lingua arbreshe e lo pubblicò nel nr.75/2013 di ‘Jeta Arbëreshe’; una Preghiera che leggeva, in arbresh, ogni giorno, con grande devozione.

Informazioni aggiuntive

Tipo prodotto

Digitale

Autore

A cura di E. Giordano

Numero pagine

24

Anno

2013

Formato

A5